Обнал средств. Наличка. Переводы. Готовые компании

Сервисы по обналу белых и серых средств, заливы и переводы, продажа и ликвидация фирм,

Закрепленные темы

Обычные темы

Ответы
4
Просмотры
5K

Раскрываем понятие «обнал» простыми словами – все самое важное о данном процессе можно прочитать у нас.

Что такое обнал?

Обнал – это обналичивание денег, через незаконные каналы, для возможности экономии на налогах и заработка денег, находящихся без учета.

Обнал денег бывает разный. Рассмотрим их популярные виды:

1. Через ООО либо ИП - однодневная фирма. Вы договариваетесь и подписываете договор с организацией, по бумагам – ваша компания предоставляет помощь (услугу) за какой-либо товар, не важно, что за предмет. В итоге – никто, никому, ничего не должен, и вы просто получаете наличными деньги.

2. Второй способ через официальный банк. Денежные средства можно направить якобы на оплату заработной платы подставным людям, которые после того как зачислятся на счет снимут наличкой и просто вам их отдадут.

3. Через специальный вклад. Компания (которую зарегистрировали за один день), отправляет деньги физ лицу на счет, потом сразу счет закрывается, все мани обналичиваются и отдают вам.

4. Через офшоры. Организация отправляет документы на открытие офшоры, берет заказ на какую-нибудь дорогую сделку. Оплачивает её и прибыль получает компания, а не вы, которая направляет вам обратно средства.

5. НКО. Организация оформляет взнос на благотворительность в какую-либо компанию некоммерческого характера, она оказывает помощь, но оплаченные средства уходят на подставное лицо, и потом вы получаете их обратно в свою компанию.

6. Ломбард. Вы сдаете золото или любые другие драгоценности, получаете деньги наличным способом, затем покупаете обратно все сданное через виртуальную карту.

Интересное дополнение к обналичиванию

Группа словосочетаний, такие как «обналичка», «обнал – как процесс», «обналичивание», могут быть использованы вместе, меняться между друг другом. "Обналичивание" – подразумевает собой основное значение, это отправка безналичных денег в наличку, все операции, которые будут связаны с данным типом работы, можно смело сказать что это обнал либо обналичка. Они будут относиться к "жаргонным словам", поэтому в юридикции вы их просто не встретите. Официальные лица, вместо обнала, будут использовать такое словосочетание, как «незаконное получение наличных денег» или «незаконное обналичивание денежных средств».

Сверху Снизу